Carnes

Rosbife com espargos ao vapor e puré de batata

42 MIN. 20 SEG.
6 PESSOAS
Rosbife com espargos ao vapor e puré de batata

Ingredientes

  • 2 dentes de alho (descascados)
  • 20g de folhas de hortelã
  • 50g de manjericão
  • 50g de azeite
  • 1kg de vazia de bovino
  • 1 c. de sopa de mostarda à antiga
  • 3 c. de chá de sal
  • q.b. de pimenta
  • 650g de água
  • 650g de batatas para cozer
  • 320g de espargos verdes
  • 320g de espargos brancos
  • 30g de manteiga
  • 50g de leite meio-gordo
  • q.b. de noz-moscada
  • meio limão (sumo)

Preparação

Programe a máquina 20 segundos, na velocidade 6 e deite no copo, através do orifício da tampa, os alhos e uma mão-cheia de folhas de hortelã, de coentros e manjericão. Junte o azeite, mexa, raspe as paredes do copo com a espátula e mude a mistura para uma tigela. Pré-aqueça o forno a 220°C. Barre a carne com a mostarda e um pouco da mistura de ervas (reserve a restante). Salpique-a com uma colher de chá de sal e com pimenta, coloque-a num tabuleiro com grelha e leve ao forno cerca de 30 minutos. Deite a água no copo, sem o lavar, e encaixe o cesto com as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Salpique com uma colher de chá de sal e coloque a tampa, sem o copo medidor. Encaixe o tabuleiro base da vaporeira com os espargos, lavados e sem as bases fibrosas e salpique-os com uma colher de chá de sal. Cubra com o outro tabuleiro, tape com a tampa da vaporeira e programe 40 minutos, a 120°C, na velocidade 2. Retire o rosbife do forno, embrulhe-o em folha de alumínio e deixe repousar 10 minutos. Retire a vaporeira com os espargos e depois o cesto com as batatas, usando o cabo da espátula. Despeje a água, introduza as batatas cozidas no copo, junte a manteiga e o leite e tempere com noz-moscada, programando 1 minuto, a 90°C, na velocidade 3. Junte o sumo de meio limão à mistura de ervas reservada e mexa bem. Disponha os espargos na travessa de servir, regue-os com um pouco de molho e, por cima, coloque o rosbife finamente fatiado. Acompanhe com o puré de batata e sirva com o restante molho de ervas à parte.

Uma porção (280g) contém

  • calorias 378kcal [19%]
  • gordura 15,2g [22%]
  • saturada 7,5g [38%]
  • sal 2,3g [38%]