Vegetarianas

Legumes à Brás

10 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Legumes à Brás

Ingredientes

  • 180g de courgette
  • 3 dentes de alho
  • 120g de cebola
  • 30g de talo de aipo
  • 20g de azeite
  • 250g de alho-francês
  • 6 ovos M
  • 1 c. de chá de sal
  • pimenta moída q.b.
  • 100g de batata-palha
  • 3 c. de sopa de salsa picada
  • 30g de azeitonas pretas

Preparação

Rale a courgette em fios e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho, as cebolas e o talo de aipo, em pedaços, e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Adicione o alho-francês e a courgette ralada e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Entretanto, parta os ovos para uma tigela, tempere-os com o sal e a pimenta e bata com um garfo até estarem desfeitos. Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Deite aí os legumes, junte a batata palha e os ovos batidos, mexendo frequentemente. Salpique com a salsa e enfeite com as azeitonas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (150g)

  • calorias 228 [11%]
  • gordura 15,6g [22%]
  • saturada 4,9g [25%]
  • sal 0,6g [10%]
Guia Express