logo-small-highlight.png

Com a qualidade
e o preço pingo doce

Funcionalidades da sua máquina

Porque cada receita tem a sua forma própria de preparação, a Chef Express Pingo Doce reúne todas as técnicas necessárias para cozinhar. Conheça-as aqui.
AMASSAR
  1. Esta função, que reproduz mecanicamente o processo manual de esticar e amassar, é programada directamente, seleccionando a função AMASSAR.
BATER
  1. Quando usar o acessório borboleta, nunca ultrapasse a velocidade 3.
  2. Para bater claras, o copo, as lâminas e a borboleta devem estar limpos, secos e frios.
  3. Coloque o copo medidor sobre a tampa para evitar salpicos.
PULVERIZAR
  1. O copo e as lâminas devem estar bem secos.
  2. Coloque sempre o copo medidor sobre a tampa.
  3. Quando o ingrediente for muito duro, prima algumas vezes o botão TURBO.
COZER A VAPOR
  1. Para pequenas quantidades, utilize o cesto de cozedura. Para cozinhar quantidades maiores, use a vaporeira
  2. Para fazer vapor, ponha água no copo, sem exceder 1,5L (ou 1,5kg) a uma temperatura de 120°C e na velocidade 2.
  3. Pode aromatizar a água com ervas aromáticas ou especiarias.
  4. Quando cozinhar uma grande quantidade de alimentos na vaporeira, tenha o cuidado de não tapar os orifícios de saída do vapor.
  5. Nunca levante a tampa durante a cozedura.
  6. Sempre que terminar uma receita, aguarde uns segundos antes de tirar a tampa da vaporeira para não se queimar com o vapor.
  7. Para conservar os alimentos quentes, mantenha a tampa colocada até servir.
TRITURAR
  1. Nunca encha o copo acima da sua capacidade máxima.
  2. Se os ingredientes forem muito duros ou muito grandes, prima o botão TURBO antes de os triturar.
  3. Trabalhe com as velocidades 6 a 10.
  4. Quando triturar gelo, utilize a espátula através do orifício da tampa para raspar os pedaços agarrados às paredes.
EMULSIONAR
  1. Para emulsionar com a borboleta, não ultrapasse a velocidade 3.
  2. Sem a borboleta, utilize a velocidade 4 ou 5.
  3. Para introduzir lentamente líquidos no copo, coloque o copo medidor e deite o líquido sobre a tampa junto ao mesmo. Assim, o liquido escorrerá gradualmente para o interior do copo
PICAR
  1. Coloque sempre os alimentos no copo em pedaços.
  2. Utilize as velocidades 3 a 5.
  3. Para picar salsa ou outras ervas aromáticas, introduza-as no copo pelo orifício da                tampa já com as lâminas a funcionar.
MEXER
  1. Com a velocidade inversa, as lâminas giram ao contrário e não cortam os alimentos.
  2. Para mexer os alimentos sem os cortar ou desfazer, seleccione a velocidade 1 a 3 e pressione o botão Velocidade Inversa.
  3. Ideal para usar com alimentos delicados como legumes ou mesmo massas.
COZER E AQUECER
  1. Pode cozinhar qualquer tipo de prato, seguindo as receitas e usando de forma adequada cada uma das funções.
  2. Aquecer alimentos é possível de uma forma muito simples. Coloque-os no interior do copo, regule o tempo, a temperatura e programe a velocidade até 2, tratando-se de alimentos já passados; velocidade 1 inversa, se os alimentos forem inteiros, para não se desfazerem.
PESAR
  1. Pesar enquanto cozinha é muito prático. A balança digital de alta precisão permite pesar dos 5 gramas até 3 quilos.
  2. A função Tara reinicia a pesagem sempre que necessário.
  3. Antes de pesar, ponha a balança a zeros pressionando o símbolo Balança. Vá adicionando os ingredientes lentamente até aparecer no visor a quantidade pretendida. 
  4. Não toque na máquina durante a pesagem.