Acompanhamentos

Açorda de espargos verdes

32 MIN. 15 SEG
8 PESSOAS
Açorda de espargos verdes

Ingredientes

• 350g de pão de mistura
• 300g de espargos verdes (limpos)
• 950g de água
• 1 c. de sopa de sal
• 4 dentes de alho
• 60g de azeite
• 2 ovos M
• pimenta moída q.b.

Preparação

Coloque uma tigela sobre o copo e pese o pão.
Desfaça-o com as mãos e reserve.
Lave os espargos, elimine a base fibrosa e pele-os
com um descascador. Corte-os em pedaços com
cerca de 1 cm e coloque dentro do cesto.
Ponha a água e o sal no copo, introduza o cesto
com os espargos e coza-os durante 15 minutos, a
120°C, na velocidade 3. Retire o cesto do copo,
deite a água de cozedura sobre o pão e deixe
embeber.
Ponha os dentes de alho descascados no copo
e triture 15 segundos, na velocidade 5. Raspe o
copo com a espátula, junte o azeite e programe
5 minutos, a 100°C, na velocidade 1 (sem copo
medidor). Encaixe a borboleta e adicione o pão.
Programe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 1
inversa.
Entretanto, parta os ovos para uma tigela, tempere-
-os com pimenta e bata com um garfo até ficarem
desfeitos. Reserve as pontas espigadas dos
espargos e deite os restantes no copo. Programe
mais 2 minutos, a 1000C, na velocidade 1 inversa,
adicionando os ovos batidos através do oríficio da
tampa. Coloque a açorda no recipiente de servir
e decore com as pontas espigadas dos espargos
reservadas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (310g)

  • calorias 204 [10%]
  • gordura 9,7g [14%]
  • saturada 1,8g [9%]
  • sal 1,1g [18%]
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