Acompanhamentos

Açorda de tomate

18 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
Açorda de tomate

Ingredientes

  • 300g de pão tipo alentejano 
  • 600g de água
  • 100g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 40g de azeite
  • 300g de tomate
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sobremesa de orégãos secos
  • 10g de tomate seco
  • 20g de folhas de coentros
  • pimenta moída q.b.

Preparação

Coloque uma tigela sobre o copo e pese o pão cortado em pedaços. Junte a água e reserve. No copo coloque a cebola cortada em quartos e os dentes de alho descascados e pique 5 segundos, na velocidade 5. Com a ajuda da espátula raspe as paredes do copo, adicione o azeite e cozinhe mais 5 minutos, a 1000C, a velocidade 2, sem o copo medidor. Junte o tomate, limpo de sementes e cortado, e cozinhe mais 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1. Encaixe a borboleta, junte o sal, os orégãos e o pão, previamente demolhado e programe 7 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Acrescente o tomate seco e as folhas de coentros, tempere com pimenta e mexa 1 minuto, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (180g)

  • calorias 155 [8%]
  • gordura 6,9g [9%]
  • saturada 1,0g [5%]
  • sal 0,5g [9%]
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