Acompanhamentos
Arroz árabe
28 MIN. 5 SEG
6 PESSOAS
- sem glúten
- sem leite
- vegan
• 125g de cebola
• 1 dente de alho
• 40g de azeite
• 250g de arroz agulha
• 50g de amêndoa laminada
• 50g de sultanas douradas
• 1 c. de chá de sal
• 950g de água
Coloque a cebola descascada e cortada no
copo. Junte o dente de alho e triture 5 segundos,
na velocidade 5. Adicione o azeite e cozinhe 5
minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo
medidor. Junte o arroz agulha, a amêndoa, as
sultanas e o sal e cozinhe mais 3 minutos, a 100°C,
na velocidade 1 inversa.
Mude o arroz para o cesto, deite a água no copo,
introduza o cesto com o arroz e coza durante 20
minutos, a 100°C, e na velocidade 4. Retire o cesto
com a ajuda do gancho do cabo da espátula e
coloque o arroz num recipiente de servir.