Acompanhamentos

Puré de batata

42 MIN.
4 PESSOAS
  • sem glúten
Puré de batata

Ingredientes

  • 1kg de água
  • 900g de batata para puré
  • 30g de azeite
  • 100g de leite meio-gordo
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 1 c. de chá de noz-moscada
  • pimenta moída q.b.

Preparação

Coloque a água no copo, introduza o cesto e coloque aí as batatas já descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Cozinhe 40 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Retire o cesto com as batatas com a ajuda do gancho do cabo da espátula e deite fora a água do copo. Introduza as batatas cozidas no copo, adicione o azeite, o leite, o sal, a noz-moscada e tempere com pimenta a gosto. Programe mais 2 minutos, a 90°C, na velocidade 4.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (150g)

  • calorias 145 [7%]
  • gordura 5,0g [7%]
  • saturada 1,0g [5%]
  • sal 0,9g [15%]

Sugestão

Puré cor-de-rosa – Junte beterraba cozida, cortada em cubos, à batata cozida na altura em que for reduzir a puré. Puré com espinafres – Junte folhas de espinafres cruas ao puré já preparado e ainda quente.
Guia Express