Acompanhamentos

Risotto de mirtilos

27 MIN. 35 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
Risotto de mirtilos

Ingredientes

  • 140g de cebola 
  • 150g de alho-francês em rodelas
  • 30g de azeite
  • 200g de arroz para risotto
  • 150g de vinho branco
  • 500g de água
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 125g de mirtilos frescos
  • 40g de queijo da Ilha ralado em fios
  • manjericão fresco q.b.

Preparação

Coloque a cebola cortada em pedaços e o alho-francês no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 6 minutos, a 100°C , na velocidade 2. Adicione o arroz e programe 30 segundos, a 120°C, na velocidade 2 inversa. Junte o vinho e programe mais 1 minuto, a 120°C, na velocidade 2 inversa. Adicione a água e o sal e cozinhe 20 minutos, a 90°C, na velocidade 1 inversa. 5 minutos antes de terminar a cozedura introduza os mirtilos através do orifício da tampa. Disponha no recipiente de servir, adicione o queijo ralado em fios e uma mão-cheia de folhas de manjericão. Misture delicadamente e sirva sem demora.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (160g)

  • calorias 173 [9%]
  • gordura 5,9g [8%]
  • saturada 1,5g [8%]
  • sal 1,2g [20%]
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