Ingredientes
- 50g de pão
- 80g de leite meio-gordo
- 2 dentes de alho
- salsa q.b.
- 500g de carne picada (metade vaca, metade porco)
- 2 ovos M
- 2 c. de chá de sal
- pimenta moída q.b.
- 120g de cebola
- 120g de alho-francês
- 40g de azeite
- 500g de tomate sem grainhas
- 100g de água
- manjericão q.b.
Preparação
Coloque uma taça sobre a tampa, pese o pão partido em pedaços e o leite, misture-os e deixe embeber. Ponha um dente de alho e duas mãos cheias de salsa no copo e triture 5 segundos, na velocidade 7. Junte a carne picada, o pão embebido no leite e os ovos. Tempere com uma colher de chá de sal e pimenta e misture 10 segundos, na velocidade 5. Retire do copo e reserve. Sem lavar o copo, coloque a cebola, o restante alho e o alho-francês em pedaços e triture 5 segundos, na velocidade 5. Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2. Molde a carne em bolas do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro mais fundo da vaporeira. Com a espátula, raspe os legumes agarrados à parede do copo e adicione a polpa de tomate e a água. Tempere com a restante colher de chá de sal e adicione folhas de manjericão a gosto (reserve algumas). Encaixe a vaporeira na tampa e programe 20 minutos, a 120°C, na velocidade 2. Coloque as almôndegas num prato, cubra-as com o molho de tomate e salpique-as com folhas frescas de manjericão.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (220g)
- calorias 331 [17%]
- gordura 22,8g [33%]
- saturada 7,7g [38%]
- sal 1,0g [16%]