Carnes

Arroz de peru com cogumelos e pimentos

28 MIN. 5 SEG.
4 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Arroz de peru com cogumelos e pimentos

Ingredientes

• 100g de cebola
• 30g de azeite
• 250g de peito de peru
• 1 folha de louro
• 50g de pimento vermelho
• 50g de pimento verde
• 100g de cogumelos laminados
• 1 c. de sopa de sal
• 250g de arroz vaporizado
• 700g de água
• ½ limão (sumo)
• cebolinho q.b.

Preparação

Coloque a cebola em pedaços no copo e pique 5
segundos na velocidade 5. Junte o azeite e cozinhe
5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Entretanto, corte o peito de peru em tiras finas e
curtas. Coloque-o no copo, junte a folha de louro e
marque mais 2 minutos, a 120°C, na velocidade 1
inversa.
Ao mesmo tempo limpe os pimentos de sementes,
corte-os em tiras e ponha-os no copo. Junte os
cogumelos, o sal e o arroz e mexa com a espátula.
Programe 1 minuto, a 120°C, na velocidade
1 inversa. Adicione a água e cozinhe mais 20
minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Regue o arroz com o sumo de limão, mude-o para
o recipiente onde vai servir e salpique-o com o
cebolinho cortado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (300g)

  • calorias 353 [18%]
  • gordura 9,0g [13%]
  • saturada 1,7g [9%]
  • sal 2,0g [33%]
Guia Express