Carnes
Arroz de peru com cogumelos e pimentos
- sem glúten
- sem leite
• 100g de cebola
• 30g de azeite
• 250g de peito de peru
• 1 folha de louro
• 50g de pimento vermelho
• 50g de pimento verde
• 100g de cogumelos laminados
• 1 c. de sopa de sal
• 250g de arroz vaporizado
• 700g de água
• ½ limão (sumo)
• cebolinho q.b.
Coloque a cebola em pedaços no copo e pique 5
segundos na velocidade 5. Junte o azeite e cozinhe
5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Entretanto, corte o peito de peru em tiras finas e
curtas. Coloque-o no copo, junte a folha de louro e
marque mais 2 minutos, a 120°C, na velocidade 1
inversa.
Ao mesmo tempo limpe os pimentos de sementes,
corte-os em tiras e ponha-os no copo. Junte os
cogumelos, o sal e o arroz e mexa com a espátula.
Programe 1 minuto, a 120°C, na velocidade
1 inversa. Adicione a água e cozinhe mais 20
minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Regue o arroz com o sumo de limão, mude-o para
o recipiente onde vai servir e salpique-o com o
cebolinho cortado.