Carnes
Beringelas surf & turf
- sem glúten
Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e retire-lhes a polpa com uma colher. Limpe os cogumelos e, se forem muito grandes, corte-os ao meio. Salpique as meias beringelas com uma colher de chá de sal e deixe a escorrer voltadas para baixo. Coloque a cebola em pedaços no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a carne picada, uma colher de chá de sal, os cominhos e o alho em pó e cozinhe mais 3 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Introduza a polpa da beringela, os cogumelos e as folhas de manjericão no copo e programe mais 10 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem o copo medidor. Adicione o miolo de camarão, tempere com pimenta e marque mais 2 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Recheie as meias beringelas com o cozinhado e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado em fios e leve ao forno a gratinar cerca de 30 minutos.