Carnes

Beringelas surf & turf

20 MIN. 5 SEG.
4 PESSOAS
  • sem glúten
Beringelas surf & turf

Ingredientes

  • 600g de beringela
  • 200g de cogumelos
  • 2 c. de chá de sal
  • 200g de cebola
  • 30g de azeite
  • 200g de carne de vaca picada
  • 1 c. de chá de cominhos moídos
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 copo medidor de folhas de manjericão
  • 150g de miolo de camarão (calibre 40/60)
  • pimenta moída q.b.
  • 40g de queijo Mozzarella ralado

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave as beringelas, corte-as ao meio a todo o comprimento e retire-lhes a polpa com uma colher. Limpe os cogumelos e, se forem muito grandes, corte-os ao meio. Salpique as meias beringelas com uma colher de chá de sal e deixe a escorrer voltadas para baixo. Coloque a cebola em pedaços no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a carne picada, uma colher de chá de sal, os cominhos e o alho em pó e cozinhe mais 3 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Introduza a polpa da beringela, os cogumelos e as folhas de manjericão no copo e programe mais 10 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem o copo medidor. Adicione o miolo de camarão, tempere com pimenta e marque mais 2 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Recheie as meias beringelas com o cozinhado e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado em fios e leve ao forno a gratinar cerca de 30 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma beringela (340g)

  • calorias 311 [16%]
  • gordura 19g [27%]
  • saturada 6,4g [32%]
  • sal 2,5g [41%]

Sugestão

Para uma opção com um teor de gordura saturada mais reduzido, substitua a carne de vaca por peru ou frango.
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