Carnes

Bifinhos de frango com amêndoas e mel

15 MIN. 30 SEG.
4 PESSOAS
  • sem leite
Bifinhos de frango com amêndoas e mel

Ingredientes

• água q.b.
• 4 fatias de raiz de gengibre
• 2 tiras de casca de limão
• 400g de mistura chinesa de legumes
• 350g de peito de frango
• 1 c. de chá de canela
• 1 c. de chá de açafrão das índias
• 1 c. de chá de pimentão-doce
• 1 c. de café de noz-moscada
• 1 c. de café de cominhos moídos
• 2 c. de sopa de molho de soja
• 1 c. de sobremesa de amido de milho
• 30g de azeite
• 20g de água
• 20g de mel
• 30g de amêndoas palitadas

Preparação

Deite água no copo até ao 1º nível e junte o
gengibre e as tiras de casca de limão. Coloque a
mistura de legumes no cesto e cozinhe durante 6
minutos, a 120°C, velocidade 3.
Entretanto, corte o peito de frango em tiras finas
e curtas e tempere com as especiarias, o molho
de soja e o amido de milho e misture. Quando
os legumes estiverem cozinhados, retire o cesto e
reserve os legumes, mantendo-os quentes. Deite
fora a água e limpe bem o copo. A seguir coloque
o azeite no copo e aqueça-o 1 minuto e 30
segundos, a 120°C, na velocidade 2. Junte as
tiras de frango e cozinhe 6 minutos, a 120°C, na
velocidade 1 inversa, sem o copo medidor sobre
a tampa. Adicione a água, o mel e as amêndoas
palitadas através do orifício da tampa e misture mais
2 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Sirva com os legumes preparados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 246 [12%]
  • gordura 12,9g [18%]
  • saturada 1,9g [10%]
  • sal 1,3g [22%]
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