Carnes

Bola de frango com legumes

14 MIN.
8 PESSOAS
  • sem leite
Bola de frango com legumes

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 150g de água
  • 50g de azeite
  • 300g de farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 saqueta de fermento de padeiro desidratado

PARA O RECHEIO

  • 150g de cebola
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • 150g de cenoura
  • 30g de azeite
  • 200g de peito de frango
  • 50g de chouriço
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de café de sal
  • 1 gema*
  • 2 c. de sopa de sementes de sésamo Pura Vida

*Para pincelarr

Preparação

Ponha no copo todos os ingredientes, pela ordem da lista, e programe 1 minuto, na velocidade AMASSAR. Mude a massa para uma tigela, tape com um pano e deixe levedar em local quente até dobrar de volume. Coloque a cebola, o alho-francês, a cenoura em pedaços e o azeite no copo e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Entretanto, corte o peito de frango em tiras finas e curtas e o chouriço em rodelas finas. Deite-os no copo juntamente com a folha de louro e o sal. Cozinhe 8 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Retire o cozinhado do copo e tire a folha de louro. Divida a massa ao meio, estenda uma das porções com o rolo e forre um tabuleiro previamente untado com um pouco de azeite. Por cima da massa espalhe o recheio e cubra com a outra porção de massa, também estendida. Tape com o pano e deixe levedar mais 1 hora em local quente. Pré-aqueça o forno a 200°C. Após esse tempo, pincele com a gema desfeita e salpique com as sementes de sésamo. Leve a cozer durante 20 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (150g)

  • calorias 300 [15%]
  • gordura 13,8 g [20%]
  • saturada 2,5g [13%]
  • sal 0,8g [13%]
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