Carnes

Carne de porco com castanhas e amêijoas

26 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Carne de porco com castanhas e amêijoas

Ingredientes

• 350g de carne de porco magra em cubos
• 1 c. de sobremesa de pimentão-doce
• 100g de cebola
• 2 dentes de alho
• 30g de azeite
• 350g de couve-coração
• 50g de vinho branco
• 250g de castanhas (descongeladas)
• 120g de abóbora
• 1 c. de sopa de sal
• 500g de amêijoa vietnamita
• coentros q.b.

Preparação

Tempere a carne, já cortada em cubos, com o
pimentão-doce e reserve.
Deite no copo a cebola cortada em pedaços e os
dentes de alho. Pique 5 segundos, na velocidade
5. Raspe as paredes do copo com a espátula,
adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C,
na velocidade 2.
Adicione a carne temperada e cozinhe mais 7
minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Junte a
couve-coração cortada em tiras e o vinho branco
e programe 4 minutos, a 120°C, na velocidade
1 inversa. De seguida, junte as castanhas, a
abóbora em cubos e o sal. Ponha as amêijoas já
descongeladas na vaporeira, encaixe-a no copo
e tape. Cozinhe mais 10 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa.
Coloque a carne numa travessa. Por cima disponha
as amêijoas e polvilhe com coentros a gosto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 233 [12%]
  • gordura 8,6g [12%]
  • saturada 1,9g [9%]
  • sal 1,4g [23%]
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