Carnes

Chili com legumes

24 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Chili com legumes

Ingredientes

• 100g de cebola
• 2 dentes de alho
• 120g de alho-francês em rodelas
• 30g de azeite
• 350g de carne de porco picada
• 150g de cenoura
• 250g de couve-coração
• 1 c. de sopa de sal
• 200g de tomate
• 575g de feijão-vermelho cozido (conserva)
• salsa picada q.b.

Preparação

Ponha a cebola em pedaços, os dentes de alho
e o alho-francês no copo e pique 5 segundos,
na velocidade 5. Raspe as paredes do copo
com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5
minutos, a 100°C, na velocidade 2. Junte a carne
picada e programe mais 6 minutos, a 120°C, na
velocidade 1 inversa. Adicione a cenoura, em
rodelas, e a couve-coração em tiras, tempere com o
sal e programe 3 minutos, a 100°C, na velocidade
1 inversa. Junte o tomate cortado em cubos e
cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1
inversa. Por fim, acrescente o feijão, bem escorrido,
misture com a espátula e programe novamente
5 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Interrompa o processo a meio para mexer com a
espátula.
Coloque o cozinhado numa travessa e polvilhe com
salsa picada.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 199 [10%]
  • gordura 10,6g [15%]
  • saturada 3,5g [18%]
  • sal 1,3g [21%]

Sugestão

Polvilhe com queijo Cheddar ralado em fios.
Guia Express