Ingredientes
- 180g de cebola
- 170g de alho-francês
- 3 dentes de alho
- 60g de margarina + 40g
- 800g de carne de vaca
- 150g de cenoura
- 1 c. de chá de sal
- 1,5kg de batata para puré
- 30g de farinha
- 100g de leite meio-gordo + 200g
- sumo de limão q.b.
- pimenta moída q.b.
- noz-moscada q.b.
- 1 gema de ovo M
Preparação
Corte a cebola e o alho-francês em pedaços e deite-os no copo. Junte os dentes de alho descascados e triture 5 segundos, na velocidade 5. Junte 60g de margarina e programe 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2, sem copo medidor. Adicione a carne cortada em cubos, a cenoura em pedaços e o sal e cozinhe 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2 inversa. Coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos no tabuleiro mais fundo da vaporeira e encaixe-a sobre a tampa. Programe 30 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Retire a vaporeira e triture a carne 30 segundos, na velocidade 4. Junte a farinha e 100g de leite, tempere a gosto com sumo de limão, pimenta, noz-moscada e programe 3 minutos, a 900C, na velocidade 2. Rectifique os temperos, retire a carne do copo e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a batata cozida no copo, adicione 40g de margarina, 200g de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e triture 1 minuto, na velocidade 4. Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça untado com margarina. Por cima disponha o recheio de carne e cubra com o restante puré. Pincele a superfície com a gema batida e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (360g)
- calorias 392 [20%]
- gordura 13,8g [20%]
- saturada 6,5g [32%]
- sal 1,1g [19%]