Carnes

Ervilhas com borrego e hortelã

23 MIN. 5 SEG.
4 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Ervilhas com borrego e hortelã

Ingredientes

• 250g de lombinho de borrego
• cominhos moídos q.b.
• pimenta moída q.b.
• 150g de cebola
• 40g de talo de aipo
• 2 dentes de alho
• 120g de alho-francês em rodelas
• 30g de azeite
• 1 c. de sopa de sal
• 50g de vinho branco
• 250g de abóbora em cubos
• 300g de ervilhas congeladas
• hortelã q.b.

Preparação

Corte o lombinho de borrego em pedaços, tempere
com os cominhos e a pimenta e reserve.
Introduza no copo a cebola e o talo de aipo,
cortados em pedaços, junte os dentes de alho, o
alho-francês e pique 5 segundos, na velocidade
5. Raspe as paredes do copo com a espátula,
adicione o azeite e programe 5 minutos, a 100°C,
na velocidade 2.
Junte o borrego e cozinhe 3 minutos, a 120°C, na
velocidade 2 inversa. Tempere com o sal, adicione
o vinho branco, a abóbora cortada em cubos, as
ervilhas e hortelã a gosto. Cozinhe 15 minutos, a
100°C, na velocidade 1 inversa.
Coloque numa travessa e salpique com hortelã
picada.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (230g)

  • calorias 272 [14%]
  • gordura 13,9g [20%]
  • saturada 3,7g [18%]
  • sal 2,1g [35%]
Guia Express