Carnes

Favas com coentros e salpicão

23 MIN. 10 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Favas com coentros e salpicão

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • 1 piripíri fresco
  • 50g de bacon em quadrados
  • 30g de azeite
  • 790g de favas congeladas (sem pele)
  • 200g de courgette
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 50g de água
  • 50g de coentros
  • 65g de salpicão de Lamego

Preparação

Tire a pele às favas ainda meio congeladas. No copo deite a cebola cortada em quartos, os dentes de alho, as rodelas de alho-francês, o piripíri, sem sementes e o bacon. Pique 5 segundos, na velocidade 5. Mexa com a espátula e pique mais 5 segundos, na velocidade 5. Junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione as favas, a courgette cortada em meias- -luas, o sal e a água. Misture com a espátula e programe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Volte a mexer com a espátula e programe mais 8 minutos, a 1000C, na velocidade 1 inversa. Adicione as folhas de coentros, misture novamente com a espátula e coloque no recipiente de servir. Enfeite com as rodelas de salpicão finamente cortadas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 146 [7%]
  • gordura 5,6g [8%]
  • saturada 1,5g [7%]
  • sal 1,3g [21%]

Sugestão

Em substituição dos coentros use folhas de hortelã. Pode acompanhar com uma salada de tomate.
Guia Express