Carnes

Folhados de frango

11 MIN. 5 SEG.
12 UNIDADES
Folhados de frango

Ingredientes

• 110g de cebola
• 30g de dentes de alho
• 150g de alho-francês em rodelas
• 20g de azeite
• 300g de bifes de frango
• 1 folha de louro
• 1 c. de sobremesa de sal
• pimenta moída q.b.
• 1 c. de chá de noz-moscada
• 20g de farinha tipo 55
• 10g de vinagre
• 30g de coentros picados
• 600g de massa folhada 

Preparação

Coloque a cebola cortada em pedaços e os dentes
de alho no copo e programe 5 segundos, na
velocidade 5. Adicione o alho-francês e o azeite e
cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Entretanto corte os bifes de frango em tiras
pequenas. Coloque-as no copo, junte o louro e
tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Programe 4 minutos, a 120°C, na velocidade 1
inversa.
Adicione a farinha e cozinhe mais 1 minuto, a
100°C, na velocidade 1 inversa. Depois junte
o vinagre e marque 1 minuto, a 100°C, na
velocidade 1 inversa.
Misture os coentros com a espátula, mude o
cozinhado para outro recipiente e deixe arrefecer
completamente. Ligue o forno a 220°C.
Distribua o recheio pelos quadrados de massa
folhada, mantendo-os sobre as folhas de papel
vegetal. Una as pontas da massa sobre o recheio
e leve ao forno 20 minutos, ou até a massa estar
dourada e estaladiça.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL um folhado (90g)

  • calorias 246 [12%]
  • gordura 14,4g [21%]
  • saturada 5,3g [26%]
  • sal 0,5g [9%]

Sugestão

Pode substituir a massa folhada pela massa das Empadas de espinafres
Guia Express