Carnes

Frango com caril

25 min. 5 seg.
4 PESSOAS
  • sem glúten
Frango com caril

Ingredientes

  • peito de frango 400g 
  • sal 1 c. de chá + 1 c. de sobremesa
  • farinha 20g
  • cominhos moídos 1 c. de chá
  • canela em pó 1 c. de chá
  • pimentão-doce 1 c. de chá
  • cebola descascada 150g
  • alho-francês 150g
  • aipo 90g
  • malagueta vermelha ½
  • azeite 30g
  • caril em pó 2 c. de sop
  • noz-moscada q.b
  • cenoura 250g
  • chuchu 200g
  • leite de coco 100g
  • limão ½
  • coentros ou hortelã q.b.

Preparação

Corte o peito de frango em cubos, coloque-os num saco de plástico e junte-lhes a colher de chá de sal, a farinha e os cominhos, a canela e o pimentão-doce. Agite o saco para envolver bem a carne na mistura e reserve.
Deite a cebola em pedaços no copo, junte o alho-francês em rodelas, o aipo em pedaços e a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedaços pequenos, e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite, o caril em pó e uma pitada de noz moscada e cozinhe 7 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Junte a cenoura e o chuchu, descascados e cortados em cubos pequenos, e os pedaços de frango temperados e programe 15 minutos, a 100°C, na velocidade 1 invertida e sem o copo medidor. Adicione o leite de coco e cozinhe mais 3 minutos a 120°C na velocidade 1 invertida, sem o copo. Adicione o sumo de limão e uma mão-cheia de folhas de coentros ou hortelã e coloque no recipiente de servir.

Uma porção (340g) contém:

  • calorias 259 [13%]
  • gordura 10,3g [15%]
  • saturada 2,0g [10%]
  • sal 2,8g [47%]
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