Carnes

Fusilli com picado de carne

31 MIN. 35 SEG.
4 PESSOAS
  • sem leite
Fusilli com picado de carne

Ingredientes

  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 30g de azeite
  • 50g de carne de vaca picada
  • 1 c. de café de noz-moscada
  • 1 c. de chá de caril em pó
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • 100g de cenoura
  • 150g de alho-francês em rodelas
  • 100g de cogumelos
  • 100g de molho bolonhesa (ver pág. 180)
  • 50g de vinho branco
  • folhas de manjericão q.b.
  • 1kg de água
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 250g de fusilli

Preparação

No copo ponha, a cebola cortada em quartos, os dentes de alho e a malagueta limpa de sementes e em pedaços. Pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a carne e as especiarias e programe 1 minuto, a 120°C, na velocidade 2 inversa.  Junte a cenoura em cubos e o alho-francês e cozinhe mais 4 minutos, a 100°C, na velocidade 2.  Em seguida, introduza os cogumelos e marque 30 segundos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Deite o molho de bolonhesa e o vinho pelo orifício da tampa e programe 6 minutos a 100°C, na velocidade 1 inversa. Mude o cozinhado para o prato de servir, salpique com folhas frescas de manjericão e reserve. Coloque o cesto dentro do copo, sem o lavar, junte a água, o sal e o fusilli e cozinhe 15 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Mexa a massa duas vezes durante o processo de cozedura com a espátula. Por fim, escorra a massa e sirva de imediato com a carne e os legumes.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (250g)

  • calorias 448 [22%]
  • gordura 14,1g [20%]
  • saturada 4,9g [24%]
  • sal 1,8g [31%]
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