Carnes

Guisado de borrego com grão e legumes

29 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Guisado de borrego com grão e legumes

Ingredientes

• 180g de cebola
• 3 dentes de alho
• 30g de azeite
• 450g de cachaço de borrego
• 80g de vinho tinto
• 160g de courgette
• 100g de cenoura
• 1 c. de sopa de sal
• pimenta moída q.b.
• 1 frasco de grão cozido em conserva (400g escorrido)
• salsa ou coentros q.b.

Preparação

Introduza no copo a cebola cortada em pedaços
e os dentes de alho e pique 5 segundos, na
velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a
espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, a
100°C, na velocidade 2.
Adicione o borrego cortado em pedaços pequenos
e marque 4 minutos, a 120°C, na velocidade 1
inversa. Junte o vinho tinto e cozinhe mais 10
minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Adicione a courgette cortada em cubos e a cenoura
em rodelas. Tempere com o sal e a pimenta e
cozinhe 8 minutos, a 100°C, na velocidade 1
inversa, sem copo medidor. Junte o grão escorrido
e volte a programar mais 2 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa.
Coloque numa travessa e salpique com salsa
ou coentros picados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 245 [2%]
  • gordura 12,1g [17%]
  • saturada 3,4g [17%]
  • sal 1,8g [2%]
Guia Express