Carnes

Lasanha

25 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
Lasanha

Ingredientes

• 200g de cebola
• 2 dentes de alho
• 30g de azeite
• 300g de cenouras
• 400g de tomate maduro
• 1 c. de sobremesa de sal
• 1 folha de louro
• 200g de cogumelos
• 500g de carne de vaca picada
• 10g de folhas de coentros
• pimenta moída q.b.
• molho béchamel
• 200g de lasanha fresca (folhas)
• 80g de queijo Mozzarella ralado
• 2 c. de sopa de sementes de sésamo Pura Vida

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cebola cortada em quartos
e os dentes de alho e pique 5 segundos, na
velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a
espátula, adicione o azeite e programe 5 minutos, a
100°C, na velocidade 2.
Junte as cenouras em cubos e o tomate em
pedaços, limpo de sementes. Tempere com o sal
e marque 8 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Pressione TURBO 2 a 3 vezes ou até a cenoura
estar picada a gosto.
Adicione a folha de louro, os cogumelos e a carne
picada e cozinhe mais 12 minutos, a 120°C,
na velocidade 2 inversa, sem copo medidor (se
salpicar coloque o cesto sobre a tampa).
Adicione as folhas de coentros, tempere com
pimenta e misture com a espátula.
Deite um pouco de molho béchamel no fundo de
um tabuleiro de louça. Por cima, disponha uma
camada de placas de lasanha, metade da carne
preparada, três colheradas de molho béchamel
e metade do queijo ralado em fios. Repita as
camadas e termine com placas de lasanha
cobertas com béchamel. Polvilhe com as sementes
de sésamo e leve ao forno cerca de 40 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (360g)

  • calorias 455 [23%]
  • gordura 24,0g [34%]
  • saturada 8,8g [44%]
  • sal 1,8g [31%]

Sugestão

Acompanhe com uma salada de folhas verdes. Para reduzir o teor de gordura saturada substitua a carne de vaca por peru ou frango.
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