Carnes

PERÚ NA PÚCARA

30 MIN.
4 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
PERÚ NA PÚCARA

Ingredientes

  • cebolinhas pequenas 6 a 8 (200g)
  • alho 2 dentes
  • peru em cubos 450g
  • bacon em cubos 50g
  • azeite 40g
  • sal 1 c. de chá
  • pimenta moída q.b.
  • tomate mini alongado 100g
  • cogumelos brancos
  • pequenos 200g
  • mostarda à antiga
  • 1 c. de sobremesa
  • vinho branco 80g
  • vinho do Porto 50g
  • louro 1 folha
  • salsa q.b.
  • malagueta picada

Preparação

Encaixe a borboleta na lâmina e introduza no copo as cebolinhas, os alhos descascados, o peru e o bacon em cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e um pouco de pimenta.
Junte o tomate cortado ao meio, os cogumelos e a mostarda.
Reguecom o vinho branco e o Porto e junte o louro. Cozinhe 30 minutos, na velocidade 1 inversa, a 100°C.
Nos últimos 5 minutos retire o copo medidor da tampa. Mude para o recipiente de servir, retire o louro e polvilhe com folhas de salsa e a malagueta.

Uma porção (250g)

  • calorias 299kcal (15%)
  • gordura 14,6g (21%)
  • saturada 3,1g (15%)
  • sal 2,0g (33%)
Guia Express