Carnes

Pie de peru com cogumelos e espinafres

6 PESSOAS
19 MIN. 5 SEG.
Pie de peru com cogumelos e espinafres

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 150g de farinha de trigo integral Pura Vida
  • 150g de farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de sal
  • 1limão( raspa da casca só a parte vidrada)
  • 10g de sementes de linhaça Pura Vida
  • 30g de azeite
  • 50g de vinagre de sidra
  • 120g de água

PARA O RECHEIO

  • 360g de bifes de peru finos
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 1 c. de chá de tomilho seco
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de açafrão das índias
  • 1 c. de café de noz-moscada
  • 150g de alho-francês em rodelas
  • 100g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20g de azeite
  • 230g de courgette
  • 160g de cogumelos laminados 
  • 40g de farinha tipo 55
  • 170g de folhas de espinafres
  • 100g de queijo Mozzarella ralado

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque no copo as farinhas, o sal, a raspa da casca de limão e as sementes de linhaça e programe 10 segundos na velocidade 8. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite, o vinagre e a água e programe 50 segundos, na velocidade AMASSAR. Transfira a massa para uma tigela, molde em bola e reserve. Corte os bifes de peru em tiras finas e curtas e tempere-os com o sal, o tomilho e as especiarias. Reserve. Lave o copo, enxugue-o bem, deite o alho-francês, a cebola e os dentes de alho e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Junte a carne temperada e programe 3 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Adicione a courgette cortada em meias-luas e os cogumelos e volte a marcar mais 6 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. A seguir junte a farinha e cozinhe 2 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Por fim, introduza os espinafres, mexa com a espátula e marque mais 2 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Para finalizar, misture o queijo ralado e envolva com a espátula. Forre uma tarteira com da massa, recheie com o cozinhado e cubra com a restante massa. Pique a superfície com um garfo e leve ao forno cerca de 45 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (120g)

  • calorias 412 [21%]
  • gordura 14,5g [21%]
  • saturada 4,2g [21%]
  • fibra 6,1 [24%]
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