Carnes

Risotto de salsichas frescas

23 MIN. 15 SEG.
6 PESSOAS
Risotto de salsichas frescas

Ingredientes

• 60g de queijo Parmesão
• 100g de cebola
• 1 dente de alho
• 100g de tomate
• 180g de cogumelos
• 250g de carne de salsichas frescas
• 40g de azeite
• 5g de açafrão-das-Índias (opcional)
• 100g de courgette
• 250g de arroz para risotto
• 100g de vinho branco
• 750g de água
• 20g de caldo concentrado de frango (ou 1 cubo de caldo de galinha)
• 40g manteiga

Preparação

Corte o queijo em pedaços, coloque-o no copo
e triture 10 segundos, na velocidade 9. Retire e
reserve.
Coloque no copo a cebola em quartos, o dente
de alho, o tomate limpo de sementes e cortado
e os cogumelos em pedaços, previamente limpos
com papel de cozinha, e triture 5 segundos, na
velocidade 5.
Junte a carne das salsichas frescas, o azeite e o
açafrão das índias (opcional) e cozinhe 5 minutos,
a 100°C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
Adicione a courgette em cubos pequenos, o arroz
e o vinho branco e programe mais 5 minutos, a
100°C, na velocidade 1 inversa.
Adicione a água e o caldo de galinha através do
orifício da tampa e cozinhe 11 minutos, a 100°C,
na velocidade 1 inversa, com o copo medidor.
Junte a manteiga e o queijo Parmesão reservado e
programe mais 2 minutos, a 100°C, na velocidade
1 inversa. Mude para um recipiente de servir e sirva
de imediato.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (230g)

  • calorias 408 [20%]
  • gordura 22,9g [33%]
  • saturada 9,5g [48%]
  • sal 2,0g [33%]
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