Carnes

Rolos de aves com recheio de alheira e maçã

28 MIN. 20 SEG.
6 PESSOAS
  • sem leite
Rolos de aves com recheio de alheira e maçã

Ingredientes

• 6 bifes de frango (ou peru) bem espalmados
• 1 c. de chá + 1 c. de sopa de sal
• pimenta moída q.b.
• alho em pó q.b.
• ½ limão (sumo)
• 30g de coentros
• 150g de maçã Granny Smith
• 35g de miolo de noz
• ½ alheira (100g)
• 150g de abóbora
• 150g de courgette
• 100g de cebola
• 1 dente de alho
• 30g de azeite
• 250g de arroz agulha
• 950g de água

Preparação

Tempere os bifes de frango (ou peru) com uma
colher de chá de sal, pimenta e uma pitada de alho
em pó. Regue com sumo de meio limão e reserve.
Ponha os coentros no copo e triture 5 segundos, na
velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a maçã, descascada e em
pedaços, e o miolo de noz e pique 5 segundos,
na velocidade 7. Adicione a alheira (sem pele e
em pedaços) e misture 5 segundos, na velocidade
4. Retire a mistura do copo, distribua pelos bifes e
enrole.
Corte a abóbora e a courgette em tiras finas com
a mandolina e sobreponha-as, alternadamente,
formando quadrados para enrolar os bifes
recheados. Coloque os rolinhos no tabuleiro mais
fundo da vaporeira, cubra com o outro tabuleiro e
tape com a tampa.
Deite a cebola cortada em quartos e o dente de
alho no copo e pique 5 segundos, na velocidade
5. Junte o azeite e cozinhe mais 5 minutos, a
100°C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
Adicione o arroz e programe mais 3 minutos, a
100°C, na velocidade 1 inversa. Mude o arroz
para o cesto e deite a água e a colher de sopa de
sal no copo. Introduza o cesto com o arroz no copo
e encaixe a vaporeira com os rolinhos de carne
sobre a tampa. Cozinhe 20 minutos, a 120°C, na
velocidade 3.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (250g)

  • calorias 385 [19%]
  • gordura 13,3g [19%]
  • saturada 2,5g [13%]
  • sal 1,7g [29%]
Guia Express