Carnes

ROLOS DE CARNE E ARROZ COM COUVE-LOMBARDA

1 H. 1 MIN. 10 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
ROLOS DE CARNE E ARROZ COM COUVE-LOMBARDA

Ingredientes

  • couve-lombarda 12 folhas pequenas + 200g em juliana fina
  • água 500g
  • cebola 2 (200g)
  • cenoura 3 (180g)
  • azeite 60g
  • carne picada 350g
  • arroz agulha 150g
  • sal 1 c. de sobremesa + 1 c. de chá
  • pimenta moída q.b.
  • cominhos 1 c. de chá
  • alho-francês 180g
  • pimento vermelho 80g
  • tomate com rama 500g

Preparação

Apare o talo das folhas de couve e disponha-as sobrepostas na vaporeira. Coloque a água no copo, encaixe a vaporeira tapada e programe 15 minutos, a 120˚C, na velocidade 1. Retire as folhas da vaporeira e reserve-as. Despeje a água e seque o copo.
Corte a cebola e a cenoura em pedaços, deite metade de cada no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione 30g de azeite e cozinhe 8 minutos, a 120˚C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
Junte a couve em juliana fina e a carne picada e cozinhe 10 minutos, a 100˚C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Adicione o arroz, tempere com a colher de sobremesa de sal, a pimenta e os cominhos. Mexa com a espátula e cozinhe mais 10 minutos, a 100˚C, na velocidade 1 inversa.
Seque as folhas com um pano ou papel de cozinha. Distribua o recheio de carne e arroz pelas folhas e enrole-as, sem apertar muito para que o arroz possa crescer. Coloque os rolos preparados no tabuleiro base da vaporeira e reserve.
Deite a restante cebola e cenoura no copo, adicione o alho-francês em rodelas e triture 5 segundos, na velocidade 5. Adicione o restante azeite e cozinhe 8 minutos, a 120˚C, na velocidade 2, sem copo medidor.
Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o pimento e o tomate, limpos de sementes e cortados em pedaços, e tempere com a colher de chá de sal. Encaixe a base da vaporeira com os rolos sobre a tampa, tape e programe 25 minutos, a 100˚C, na velocidade 2. Sirva os rolos com o molho de tomate.

Uma porção (340g) contém:

  • calorias 372 [19%]
  • gordura 20,5g [29%]
  • saturada 5,9g [30%]
  • sal 1,5g [25%]
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