Carnes
ROLOS DE CARNE E ARROZ COM COUVE-LOMBARDA
- sem glúten
- sem leite
Apare o talo das folhas de couve e disponha-as sobrepostas na vaporeira. Coloque a água no copo, encaixe a vaporeira tapada e programe 15 minutos, a 120˚C, na velocidade 1. Retire as folhas da vaporeira e reserve-as. Despeje a água e seque o copo.
Corte a cebola e a cenoura em pedaços, deite metade de cada no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione 30g de azeite e cozinhe 8 minutos, a 120˚C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
Junte a couve em juliana fina e a carne picada e cozinhe 10 minutos, a 100˚C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Adicione o arroz, tempere com a colher de sobremesa de sal, a pimenta e os cominhos. Mexa com a espátula e cozinhe mais 10 minutos, a 100˚C, na velocidade 1 inversa.
Seque as folhas com um pano ou papel de cozinha. Distribua o recheio de carne e arroz pelas folhas e enrole-as, sem apertar muito para que o arroz possa crescer. Coloque os rolos preparados no tabuleiro base da vaporeira e reserve.
Deite a restante cebola e cenoura no copo, adicione o alho-francês em rodelas e triture 5 segundos, na velocidade 5. Adicione o restante azeite e cozinhe 8 minutos, a 120˚C, na velocidade 2, sem copo medidor.
Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o pimento e o tomate, limpos de sementes e cortados em pedaços, e tempere com a colher de chá de sal. Encaixe a base da vaporeira com os rolos sobre a tampa, tape e programe 25 minutos, a 100˚C, na velocidade 2. Sirva os rolos com o molho de tomate.