Carnes

Salsichas frescas em couve-lombarda

40 MIN. 5 SEG.
12 ROLOS
Salsichas frescas em couve-lombarda

Ingredientes

• 600g de couve-lombarda
• água q.b.
• 6 salsichas frescas
• 150g de cebola
• 6 dentes de alho
• 30g de azeite
• 180g de alho-francês em rodelas
• 100g de cenoura
• 200g de tomate maduro
• 50g de vinho branco
• 1 folha de louro
• 1 c. de chá de sal

Preparação

Separe as folhas de couve, lave-as e apare os talos.
Escalde-as em água cerca de 15 minutos. Escorra e
reserve.
Divida as salsichas frescas ao meio, enrole-as,
uma a uma, nas folhas de couve e coloque-as
na vaporeira. Deite a cebola em pedaços e os
dentes de alho no copo e pique 5 segundos, na
velocidade 5.
Raspe as paredes do copo com a espátula,
adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C,
na velocidade 2. Junte o alho-francês, a cenoura
cortada em rodelas, o tomate em cubos e a couve
lombarda que tiver sobrado cortada em tiras.
Adicione o vinho branco, a folha de louro e o sal.
Encaixe a vaporeira com as trouxas de couve-
-lombarda sobre o copo, cubra com a tampa
e cozinhe durante 35 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa.
Deite os legumes sobre os rolos de salsicha e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma salsicha com molho (100g)

  • calorias 158 [8%]
  • gordura 11,1g [16%]
  • saturada 3,5g [18%]
  • sal 1,0g [12%]

Sugestão

Salpique com nozes ou lascas de queijo Parmesão.
Guia Express