Compotas e Doces

Chutney de manga

40 MIN. 28 SEG.
500G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Chutney de manga

Ingredientes

• 3 dentes de alho
• 7g de raiz de gengibre
• 200g de cebola doce
• 1 malagueta vermelha
• 1 malagueta verde
• 200g de açúcar amarelo
• 140g de vinagre de sidra
• 650g de manga madura
• 50g de sultanas douradas
• 1 pau de canela
• noz-moscada q.b.

Preparação

Deite no copo os dentes de alho descascados e
a raiz de gengibre sem a pele. Introduza o cesto
e triture 10 segundos, na velocidade 8. Raspe as
paredes do copo com a espátula, junte a cebola
descascada e cortada em quartos e as malaguetas
limpas de sementes e triture 3 segundos, na
velocidade 5.
Raspe de novo as paredes do copo com a espátula
e junte açúcar e o vinagre de sidra e misture 15
segundos, na velocidade 3. Adicione a manga
cortada em cubos, as sultanas, o pau de canela
e uma pitada de noz-moscada e programe 40
minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa, sem o
copo medidor e com o cesto sobre a tampa.
Guarde em frascos previamente escaldados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (20g)

  • calorias 21 [1%]
  • gordura 0,0g [0%]
  • saturada 0,0g [0%]
  • sal 0,7g [11%]
Guia Express