Compotas e Doces

Chutney de tomate e cebola-roxa

23 MIN.
600G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Chutney de tomate e cebola-roxa

Ingredientes

• 30g de azeite
• 200g de cebola-roxa
• 10g de raiz de gengibre
• 2 folhas de louro
• 2 cravinhos
• 1 pau de canela
• 1 c. de sopa de erva-doce moída
• 2 piripíris frescos
• 350g de tomate chucha
• 1 c. de chá de sal
• 1 c. de chá de noz-moscada
• 50g de açúcar mascavado
• 20g de vinagre de sidra

Preparação

Ponha no copo o azeite, a cebola-roxa cortada
em rodelas finas, a raiz de gengibre descascada
e finamente laminada, o louro, os cravinhos, o pau
de canela, a erva-doce e os pirípiris em rodelas
e cozinhe 6 minutos, a 100°C, na velocidade 1
inversa. Raspe as paredes do copo com a espátula,
junte o tomate, limpo de sementes e cortado em
pedaços pequenos, e tempere com o sal e a noz-
-moscada. Programe mais 5 minutos, a 120°C, na
velocidade 1 inversa.
Adicione o açúcar através do oríficio da tampa
e marque 5 minutos, a 120°C, na velocidade 1
inversa.
Volte a raspar as paredes do copo com a espátula,
junte o vinagre e programe mais 7 minutos, a
120°C, na velocidade 1 inversa.
Coloque o chutney num frasco de vidro que vede
bem.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (20g)

  • calorias 19 [1%]
  • gordura 0,9g [1%]
  • saturada 0,2g [2%]
  • sal 0,1g [2%]

Sugestão

Acompanhe com queijos e carnes assadas.
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