Compotas e Doces

Doce de abóbora

1 H.
850G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Doce de abóbora

Ingredientes

  • 800g de abóbora
  • 1 tira de casca de laranja (só o vidrado da casca)
  • 1 tira de casca de lima (só o vidrado da casca)
  • 1 pau de canela
  • 350g de açúcar

Preparação

Coloque a abóbora cortada em cubos no copo.
Junte as tiras de casca de laranja e de lima, o pau de canela e o açúcar e programe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Para evitar salpicos pouse o cesto sobre a tampa.
Retire o pau de canela, raspe as paredes do copo com a espátula e programe mais 30 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa. Se começar a salpicar pouse o cesto sobre a tampa.
Distribua o doce por frascos previamente escaldados em água a ferver, feche-os de imediato e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (25g)

  • calorias 35 [2%]
  • gordura 0,0g [0%]
  • açúcar 8,3g [9%]
  • fibra 0,2g [1%]

Sugestão

Pode juntar ao doce, nozes grosseiramente picadas, amêndoas palitadas ou pinhões, previamente alourados numa frigideira antiaderente. Se quiser uma textura mais lisa, encaixe o copo medidor na tampa e triture o doce 15 segundos, na velocidade progressiva 6 a 8.
Guia Express