Compotas e Doces

Doce de castanha com erva-doce e canela

23 MIN. 40 SEG.
850G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Doce de castanha com erva-doce e canela

Ingredientes

  • 350g de açúcar
  • 150g de água
  • 1 pau de canela
  • 3 tiras de casca de limão (só parte vidrada)
  • 1 c. de sopa de erva-doce moída
  • 500g de castanhas congeladas

Preparação

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as castanhas e programe 8 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem o copo medidor.
Retire o pau de canela e introduza as castanhas, já descongeladas. Programe mais 15 minutos, a 100°C, na velocidade 2, e com o copo medidor sobre a tampa. Triture 40 segundos, na velocidade progressiva 6 a 8.
Assim que estiver pronto, distribua o doce por frascos, previamente escaldados em água a ferver.
Feche-os de imediato e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (20g)

  • calorias 57 [3%]
  • gordura 0,3g [<1%]
  • açúcar 9,5g [11%]
  • fibra 0,7g [3%]
Guia Express