Compotas e Doces

Doce de chuchu e maçã verde

50 MIN.
860G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Doce de chuchu e maçã verde

Ingredientes

  • 500g de chuchu
  • 300g de maçãs Granny Smith
  • 400g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 60g de bagas goji

Preparação

Descasque e corte os chuchus e as maçãs em pedaços e coloque-os no copo. Adicione o açúcar e programe 15 minutos, a 120°C, na velocidade 3. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o pau de canela e as cascas de limão e cozinhe mais 35 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa, com o cesto sobre a tampa. Retire o pau de canela e adicione as bagas goji.
Mexa com a espátula e distribua o doce por frascos, previamente escaldados em água a ferver.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (25g)

  • calorias 42 [2%]
  • gordura 0,0g [0%]
  • açúcar 9,7g [11%]
  • fibra 0,3g [1%]

Sugestão

Se quiser que o doce fique com uma textura mais fina, depois de retirar o pau de canela, deixe arrefecer um pouco, coloque o copo medidor sobre a tampa e triture 10 segundos, na velocidade progressiva 6 a 7.
Guia Express