Compotas e Doces

Doce de figo com nozes

35 MIN.
750G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Doce de figo com nozes

Ingredientes

• 600g de figos frescos
• 1 pau de canela
• 350g de açúcar
• 60g de miolo de noz

Preparação

Coloque no copo os figos, lavados e sem pé,
cortados em quartos e adicione o pau de canela
e o açúcar. Programe 30 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa, com o cesto sobre a tampa.
Retire o pau de canela, raspe as paredes do copo
com a espátula e, se achar necessário, programe
mais 5 minutos, a 120°C, na velocidade 1.
Junte as nozes, grosseiramente partidas, e misture
com a espátula.
Ponha o doce em frascos, previamente escaldados
em água a ferver. Feche-os e deixe arrefecer com a
tampa virada para baixo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (25g)

  • calorias 54 [3%]
  • gordura 1,1g [2%]
  • açúcar 10,5g [12%]
  • fibra 0,4g [2%]
Guia Express