Compotas e Doces

Doce de tomate e pimento vermelho

45 MIN. 20 SEG.
750G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Doce de tomate e pimento vermelho

Ingredientes

  • 450g de tomate maduro
  • 150g de pimento vermelho
  • 380g de açúcar
  • 3 tiras de casca de limão (só a parte vidrada)
  • 10g de raiz de gengibre

Preparação

Coloque o tomate e o pimento, limpos de sementes e cortados em pedaços, no copo e junte o açúcar, as tiras de casca de limão e a raiz de gengibre, pelada e cortada em lâminas finas. Programe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 2, com o cesto sobre a tampa.
Raspe as paredes do copo com a espátula, e marque mais 15 minutos, a 120°C, na velocidade 1 sem o copo medidor (se começar a salpicar, coloque o cesto sobre a tampa).
Espere que o doce deixe de ferver. Em seguida encaixe o copo medidor na tampa e triture 20 segundos, na velocidade progressiva 5 a 7.
Distribua o doce por frascos, previamente escaldados em água a ferver. Feche de imediato e deixe-os arrefecer com a tampa virada para baixo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (25g)

  • calorias 44 [2%]
  • gordura 0,1g [0%]
  • açúcar 10,8g [12%]
  • fibra 0,2g [1%]
Guia Express