Compotas e Doces
Doce de tomate e pimento vermelho
45 MIN. 20 SEG.
750G
- sem glúten
- sem leite
- vegan
Coloque o tomate e o pimento, limpos de sementes e cortados em pedaços, no copo e junte o açúcar, as tiras de casca de limão e a raiz de gengibre, pelada e cortada em lâminas finas. Programe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 2, com o cesto sobre a tampa.
Raspe as paredes do copo com a espátula, e marque mais 15 minutos, a 120°C, na velocidade 1 sem o copo medidor (se começar a salpicar, coloque o cesto sobre a tampa).
Espere que o doce deixe de ferver. Em seguida encaixe o copo medidor na tampa e triture 20 segundos, na velocidade progressiva 5 a 7.
Distribua o doce por frascos, previamente escaldados em água a ferver. Feche de imediato e deixe-os arrefecer com a tampa virada para baixo.