Compotas e Doces

Doce de tomate

1H. 20 MIN. 10 SEG.
±1,5KG
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Doce de tomate

Ingredientes

• 1kg de tomate maduro
• 700g açúcar
• 3 tiras de casca de limão
• 1 pau de canela

Preparação

Coloque o tomate, limpo de peles e sementes, no
copo e triture 5 segundos, na velocidade 5. Com
a ajuda da espátula, raspe o tomate que estiver
agarrado às paredes do copo, junte o açúcar e
as cascas de limão e programe 5 segundos, na
velocidade 3.
Adicione o pau de canela e programe 30 minutos,
a 100°C, na velocidade 1 inversa e sem copo
medidor.
Abra cuidadosamente a tampa e raspe o doce
que estiver agarrado às paredes do copo com a
espátula. Programe mais 30 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa e sem o copo medidor. Volte
a raspar o doce que estiver agarrado às paredes
do copo com a espátula e cozinhe por mais 20
minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa, com o
cesto sobre a tampa. Verifique o ponto do doce e,
se necessário, cozinhe durante mais alguns minutos,
na mesma temperatura e velocidade.
Divida o doce por frascos previamente escaldados,
feche bem e deixe arrefecer virados com a tampa
para baixo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (20g)

  • calorias 35 [2%]
  • gordura 0,0g [0%]
  • açúcar 9,0g [10%]
  • fibra 0,1g [<1%]
Guia Express