Entradas e sopas

AVELUDADO DE FAVAS

36 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
AVELUDADO DE FAVAS

Ingredientes

  • favas congeladas 500g
  • cebola 1 (120g)
  • alho 2 dentes
  • alho-francês 80 g
  • azeite 35g
  • courgette 400g
  • manjericão fresco q.b.
  • sal 1 c. de sobremesa
  • noz-moscada q.b.
  • água 500g
  • natas 80g
  • pimenta moída q.b.

Preparação

Descongele as favas e retire-lhes a pele. Deite a cebola, os dentes de alho e o alho-francês em pedaços no copo e triture 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, na velocidade 2. Adicione as favas, a courgette em cubos e uma mão-cheia de folhas de manjericão (reserve algumas). Tempere com o sal e uma pitada de noz-moscada e cozinhe 30 minutos, a 100°C,
na velocidade 2.
Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione a água e triture 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade 7 para 9. Adicione um pouco mais de água, se parecer muito espessa. Sirva a sopa com uma colher de natas, as folhas de manjericão reservadas e salpique com pimenta.

Uma porção (200g) contém

  • calorias 126kcal [6%]
  • gordura 7,7g [11%]
  • saturada 2,6g [13%]
  • sal 0,8g [13%]

 

 

Guia Express