Entradas e sopas
AVELUDADO DE FAVAS
36 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
- sem glúten
Descongele as favas e retire-lhes a pele. Deite a cebola, os dentes de alho e o alho-francês em pedaços no copo e triture 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, na velocidade 2. Adicione as favas, a courgette em cubos e uma mão-cheia de folhas de manjericão (reserve algumas). Tempere com o sal e uma pitada de noz-moscada e cozinhe 30 minutos, a 100°C,
na velocidade 2.
Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione a água e triture 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade 7 para 9. Adicione um pouco mais de água, se parecer muito espessa. Sirva a sopa com uma colher de natas, as folhas de manjericão reservadas e salpique com pimenta.