Entradas e sopas

Broa de triga-milha com chouriço e abóbora

55 SEG.
16 FATIAS
Broa de triga-milha com chouriço e abóbora

Ingredientes

  • 100g de abóbora
  • 100g de chouriço sem pele
  • 200g de leite magro
  • 3 ovos M
  • 20g de azeite
  • 100g de farinha de milho
  • 200g de farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de sopa de tomilho

Preparação

Pré-aqueça o forno a 165°C. Corte a abóbora e o chouriço em pedaços para dentro do copo e pressione 2 a 3 vezes a função TURBO durante 5 segundos. Raspe as paredes do copo com a espátula e volte a repetir até os ingredientes estarem bem picados.
Junte o leite, os ovos e o azeite e programe 10 segundos, na velocidade 2.
Adicione as farinhas, o fermento e o tomilho e misture 40 segundos, na velocidade 4. Ponha a massa numa forma de bolo-inglês, forrada com papel vegetal, e leve ao forno. Após 20 minutos, pique a massa várias vezes com um palito e deixe cozer mais 30 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (45g)

  • calorias 112 [6%]
  • gordura 3,8g [5%]
  • saturada 0,9g [4%]
  • sal 0,3g [5%]
Guia Express