Entradas e sopas

Caldo-verde

42 MIN. 25 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Caldo-verde

Ingredientes

  • 150g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150g de alho-francês em rodelas
  • 20g de azeite
  • 350g de batata
  • 130g de nabo
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1kg de água
  • 200g de caldo verde
  • 50g de chouriço

Preparação

Coloque a cebola, cortada em pedaços, os dentes de alho e o alho-francês no copo e programe 5 segundos na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Junte a batata e o nabo em cubos, tempere com sal e cozinhe 7 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a água e encaixe a vaporeira sobre o copo com o caldo verde. Tape e programe 25 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Espere até a sopa deixar de ferver, retire a vaporeira e encaixe o copo medidor na tampa. Triture 20 segundos, na velocidade progressiva 6 a 9. Adicione o caldo verde, mexa com a espátula e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Sirva com rodelas finas de chouriço.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (250g)

  • calorias 97 [5%]
  • gordura 3,9g [6%]
  • saturada 0,8g [4%]
  • sal 1,2g [20%]

Sugestão

Acompanhe com fatias de broa.
Guia Express