Entradas e sopas

Cenouras à algarvia

20 MIN. 10 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Cenouras à algarvia

Ingredientes

  • 500g de cenouras
  • 950g de água
  • 1 c. de sopa de sal
  • 6 dentes de alho
  • 30g de folhas de salsa
  • 50g de azeite
  • 80g de vinagre
  • 1 c. de café de cominhos moídos

Preparação

Corte as cenouras peladas em rodelas e coloque-as dentro do cesto. Deite a água e o sal no copo, introduza o cesto e programe 20 minutos, a 120°C, na velocidade 3. Retire o cesto e mude as cenouras para o recipiente de servir. Escorra a água e enxugue bem o copo. Deite os dentes de alho descascados e as folhas de salsa no copo e triture 5 segundos, na velocidade 8. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite, o vinagre e os cominhos e misture 5 segundos, na velocidade 5. Deite o preparado sobre as cenouras e misture. Sirva frio ou morno.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (110g)

  • calorias 115 [6%]
  • gordura 8,7g [12%]
  • saturada 1,4g [7%]
  • sal 1,4g [23%
Guia Express