Entradas e sopas

Creme de cenoura

38 MIN. 5 SEG.
10 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Creme de cenoura

Ingredientes

  • 100g de cebola 
  • 100g de alho-francês em rodelas 
  • 30g de azeite 
  • 120g de batata
  • 600g de cenoura
  • 800g de água
  • 1 c. de sopa de sal

Preparação

Coloque a cebola e o alho-francês no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a batata e a cenoura cortadas em pedaços e a água, tempere com sal e programe 32 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Espere que a sopa deixe de ferver e triture 1 minuto, na velocidade progressiva 7 a 10. Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente água mas sem ultrapassar o limite máximo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g

  • calorias 68 [3%]
  • gordura 3,3g [5%]
  • saturada 0,6g [3%]
  • sal 0,8g [14%]

Sugestão

Coza 250g de feijão-verde, cortado em juliana, na vaporeira e adicione-o à sopa depois de pronta.
Guia Express