Entradas e sopas

Creme de grão e abóbora com nabiças

34 MIN. 37 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Creme de grão e abóbora com nabiças

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 80g de nabo
  • 300g de abóbora
  • 30g de azeite
  • 545g de grão cozido
  • água q.b.
  • 1 c. de sopa de sal
  • noz-moscada q.b.
  • 150g de folhas de nabiça

Preparação

Coloque a cebola, o nabo e a abóbora, cortados em pedaços, no copo e pique durante 7 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e programe 8 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Adicione o grão, escorrido e lavado, e água até chegar ao nível abaixo do máximo. Tempere com sal e um pouco de noz-moscada.
Ponha as folhas de nabiça na vaporeira, encaixe-a sobre o copo e coloque a tampa. Programe 25 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Espere alguns minutos até a sopa deixar de ferver, retire a vaporeira e encaixe o copo medidor na tampa do copo. Triture 1 minuto e 30 segundos, na velocidade progressiva 6 a 10. Junte as folhas da nabiça cozidas à sopa e misture com a espátula.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 136 [7%]
  • gordura 5,6g [8%]
  • saturada 0,8g [4%]
  • sal 1,4g [24%]
Guia Express