Ingredientes
PARA A MASSA
- margarina 125g
- farinha 125g
- sal 1 c. de café
- água 50g
PARA O RECHEIO
- espargos 150g (limpos)
- cogumelos Portobello pequenos 150g
- azeite 20g
- presunto em cubos 50g
- queijo chèvre Pingo Doce 180g
- miolo de noz 30g
- mel 1 c. de sopa
- pimenta moída q.b.
Preparação
Corte a margarina em cubos de 1cm e leve-a ao congelador 2 a 3 horas. Deite a farinha no copo, junte a margarina, o sal e a água e programe 15 segundos, na velocidade 6.
Mude a massa para uma bancada de trabalho enfarinhada, molde-a rapidamente num bloco e embrulhe-a em película aderente. Leve ao frigorífico 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo sobre a bancada enfarinhada até obter um rectângulo com 0,5cm de espessura. Dobre em tríptico sobre a parte mais comprida e rode no sentido dos ponteiros do relógio. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico mais 30 minutos.
Volte a estender com o rolo até obter um rectângulo com a mesma dimensão do inicial. Repita o procedimento e deixe descansar no frigorífico 30 minutos. Repita mais 2 vezes. Lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte-os em rodelas pequenas, deixando a parte espigada inteira. Limpe os cogumelos e lamine-os. Reserve.
Deite o azeite e os cubos de presunto nocopo e programe 3 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Junte os espargos e os cogumelos e programe mais 8 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor.
Retire do copo, escorra o líquido que se formou e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Estenda amassa em rectângulo com a ajuda do rolo e de farinha sobre uma folha de papel vegetal, apare os lados com uma faca e coloque-a sobre um tabuleiro. Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma margem de 1cm à volta. Por cima, disponha rodelas de queijo e o miolo de noz em pedaços e regue com o mel. Salpique com pimenta e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.
Uma porção (140g) contém
- calorias 415 [21%]
- gordura 32,8g [47%]
- saturada 9,8g [49%]
- sal 1,1g [19%]