Entradas e sopas

Hummus

40 SEG.
± 420G
  • sem leite
  • vegan
Hummus

Ingredientes

  • 1 frasco de grão-de-bico cozido (400g escorrido)
  • 4 c. de sopa da calda do grão
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. de chá de cominhos moídos
  • 2 dentes de alho descascados
  • ½ limão (40g)
  • pimenta moída q.b.
  • 40g de azeite
  • paprika q.b

Preparação

Coloque o grão-de-bico e quatro colheres de sopa da calda do frasco no copo (reserve o restante líquido). Junte as sementes de sésamo, os cominhos em pó, os dentes de alho e o sumo do limão. Tempere com pimenta e triture 15 segundos, na velocidade 7. Raspe as paredes do copo com a ajuda da espátula e volte a triturar mais 15 segundos, na velocidade 8 (se achar a textura demasiado espessa adicione mais um pouco da calda do grão). Raspe novamente as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e programe mais 10 segundos, na velocidade 5. Coloque o preparado numa taça e polvilhe com paprika.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (20g)

  • calorias 39 [2%]
  • gordura 2,4 g [3%]
  • saturada 0,4g [2%]
  • sal 0,1g [2%

Sugestão

Sirva com tostas, pão naan ou pão pita.
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