Entradas e sopas

Sopa de agrião e courgette com queijo de cabra

36 MIN. 5 SEG.
8 DOSES
  • sem glúten
Sopa de agrião e courgette com queijo de cabra

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 10g de alho
  • 30g de azeite
  • 200g de cenoura
  • 200g de courgette
  • 150g de folhas de agrião
  • 1 c. de chá de sal
  • 1kg de água
  • 100g de queijo de cabra

Preparação

Ponha a cebola e o alho no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Junte a cenoura e a courgette, cortadas em pedaços, e as folhas de agrião. Tempere com sal, adicione a água e cozinhe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Espere um pouco até a sopa deixar de ferver e triture 1 minuto, na velocidade progressiva 7 a 9. Se achar necessário, junte água até obter a consistência desejada. Salpique com o queijo de cabra partido em cubos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 98 [5%]
  • gordura 6,6 g [9%]
  • saturada 2,6g [13%]
  • sal 0,9g [16%]

Sugestão

Se quiser servir a sopa sem o queijo, pode substituir a colher de chá de sal por uma colher de sobremesa.
Guia Express