Entradas e sopas

Sopa de castanhas com cogumelos e salsa

31 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Sopa de castanhas com cogumelos e salsa

Ingredientes

  • 100g de cebola
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • 30g de azeite
  • 300g de castanhas
  • 200g de abóbora
  • 150g de nabo
  • 800g de água
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 150g de cogumelos laminados
  • 1 c. de chá de noz-moscada
  • alho em pó q.b.
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • pimenta moída q.b.
  • 2 c. de sopa de folhas de salsa

Preparação

Ponha a cebola em pedaços e o alho-francês no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione as castanhas, a abóbora e o nabo em pedaços. Junte água e tempere com o sal. Programe 25 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Entretanto, tempere os cogumelos laminados com a noz-moscada, uma pitada de alho em pó, o vinagre, um pouco de pimenta e folhas de salsa. Reserve. Depois de ter terminado o tempo programado espere que a sopa deixe de ferver e triture durante 1 minuto, na velocidade progressiva 6 a 9.
Se achar a sopa demasiado espessa adicione um pouco de água mas sem ultrapassar o limite máximo. Sirva de imediato, salpicada com os cogumelos laminados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 131 [7%]
  • gordura 5,1g [7%]
  • saturada 0,9g [4%]
  • sal 0,8g [13%]
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