Entradas e sopas
Sopa de castanhas com cogumelos e salsa
- sem glúten
- sem leite
- vegan
Ponha a cebola em pedaços e o alho-francês no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione as castanhas, a abóbora e o nabo em pedaços. Junte água e tempere com o sal. Programe 25 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Entretanto, tempere os cogumelos laminados com a noz-moscada, uma pitada de alho em pó, o vinagre, um pouco de pimenta e folhas de salsa. Reserve. Depois de ter terminado o tempo programado espere que a sopa deixe de ferver e triture durante 1 minuto, na velocidade progressiva 6 a 9.
Se achar a sopa demasiado espessa adicione um pouco de água mas sem ultrapassar o limite máximo. Sirva de imediato, salpicada com os cogumelos laminados.