Entradas e sopas

Sopa de couve-flor com alho-francês e espinafres

36 MIN. 5 SEG.
10 DOSES
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Sopa de couve-flor com alho-francês e espinafres

Ingredientes

140g de cebola

20g de alho

200g de alho-francês em rodelas

2 c. de sopa de azeite

300g de couve-flor

300g de courgette

1kg de água

1 c. de sobremesa de sal

170g de folhas de espinafres

Preparação

Coloque a cebola, o alho e o alho-francês no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe durante 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Junte a couve-flor em ramos e a courgette em pedaços. Cubra os legumes com a água, tempere com sal e e encaixe a vaporeira com as folhas de espinafres sobre o copo. Cubra com a tampa e cozinhe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Espere alguns minutos até a sopa deixar de ferver e retire a vaporeira com os espinafres. Encaixe o copo medidor na tampa e triture a sopa durante 1 minuto, na velocidade progressiva 7 a 9.

Adicione as folhas de espinafres e envolva bem com a ajuda da espátula.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 50 [2%]
  • gordura 2,5g [4%]
  • saturada 0,4g [2%]
  • sal 0,6g [10%]

Sugestão

Pode substituir os espinafres por folhas de canónigos ou de agrião ou utilizar espinafres congelados.
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