Entradas e sopas

Sopa de ervilhas

39 MIN. 10 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Sopa de ervilhas

Ingredientes

  • 20g de tomate seco (conserva)
  • 1 dente de alho
  • 100g de cebola
  • 200g de alho-francês
  • 40g de azeite
  • 500g de ervilhas congeladas
  • 200g de courgette
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 650g de água
  • coentros q.b.

Preparação

Ponha o tomate seco no copo e programe 5 segundos, na velocidade 5. Retire e reserve. Coloque no copo o dente de alho, a cebola e o alho-francês em pedaços e triture mais 5 segundos, na velocidade 5. Adicione o azeite e programe 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2 (sem copo medidor). Junte as ervilhas congeladas e a courgette em pedaços. Tempere com o sal e programe 8 minutos, a 100°C, na velocidade 3 (com copo medidor).
Introduza a água através do orifício da tampa e programe 25 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Espere entre 5 a 10 minutos e triture 1 minuto, na velocidade progressiva 3 a 9.
Sirva a sopa salpicada com o tomate seco picado reservado e as folhas de coentros.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 132 [7%]
  • gordura 7,5g [11%]
  • saturada 1,2g [6%]
  • sal 0,8g [13%]
Guia Express