Entradas e sopas

Sopa de favas

28 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Sopa de favas

Ingredientes

  • 50g de bacon (em cubos)
  • 1 dente de alho
  • 120g de cebola
  • 150g de alho-francês
  • 70g de talo de aipo
  • 30g de azeite
  • 600g de favas sem pele
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 650g de água
  • folhas frescas de hortelã q.b

Preparação

Coloque os cubos de bacon no copo e programe 1 minuto e 30 segundos, a 100°C, na velocidade 2 inversa (sem copo medidor). Retire e reserve. Ponha o alho, a cebola, o alho-francês e o aipo, cortados em pedaços, no copo e triture 5 segundos, na velocidade 5.
Raspe os legumes agarrados ao copo com a espátula, junte o azeite e programe mais 5 minutos, a 1000C, na velocidade 2. Junte as favas, previamente peladas, o sal e a água e cozinhe 20 minutos, a 100°C, na velocidade 2 (com copo medidor).
Aguarde entre 5 a 10 minutos e adicione as folhas frescas de hortelã a gosto através do orifício da tampa. Triture 1 minuto e 30 segundos, na velocidade progressiva 3 a 9.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 105 [5%]
  • gordura 4,9g [7%]
  • saturada 1,0g [5%]
  • sal 1,0 g [17%]
Guia Express